当前位置:首页 > 受益感言

2022年企业家校友会大学生创业奖励基金“十大最具潜力创业项目”获奖感言—教育学院 2019级小学教育杨育

发布时间:2022-05-27 16:17  浏览:次    来源:重庆文理学院教育基金会

杨育.jpg

一、亲身参与,领导高度重视

我十分荣幸代表团队参加了此次评选活动,我谨代表园子里团队对领导、老师表示衷心的感谢!

二、合作交流,项目精彩纷呈

在观摩了本次创新创业十佳大学生项目决赛现场,让我们团队看到了更多更强更具有创新的项目,各支队伍都经过了千锤百炼,把整个项目最精华的内容呈现了出来。其中有振兴乡村的新型农业类,有科研突破的智能化技术类,还有许许多多为未来人们生活质量提高的新兴项目,让我们感受到了创新创业的魅力,感受到了未来的生活越来越先进,越来越美好。与此同时,我们团队也感受到了强烈的危机感,它让我们能够一直处于竞争状态,保持良好的竞争关系,给我们充足的动力。通过这一次的比赛,也让我们意识到了我们项目的更新点和改进点,打开了我们的创新思维。总而言之,这一次的比赛是一次创新思维的碰撞,项目创新点的交流,实力的切磋。

三、前辈分享,经验发人深省

听了学长们的分享,我收获颇多,感触很深。

他们不仅带给我许多在学校不能学习到的、实践的、商业的知识,如郫县豆瓣是川菜之魂,永川豆豉是川菜之神,中国集成电路源头是永川等;还让我从心态上发生了改变。他们谈到,在创业时遇到很多困难与挫折,当然困难与挫折是不可避免的,而他们一直有一颗不服输的心,一颗创业的心,想做出一番事业,不甘平凡,因此成就了现在的他们。我想,这是我们最需要向学长学习的地方,在创业道路上,我们这些刚刚踏入社会的学生对创业的理解还停留在仅有一个美妙想法与概念上,没有充足的心理准备。对于创业中的挫折和失败,许多大学生创业者感到十分痛苦茫然,甚至沮丧消沉。大家创业,被看到的都是成功的例子,心态自然都是理想主义的。其实,成功的背后有无数汗水、挫败,还有没有被我们看到的失败的例子,只有保持一颗不服输的心,才有可能成为合格的创业者。