当前位置:首页 > 受益感言

2022年企业家校友会大学生创业奖励基金“十大最具潜力创业项目”获奖感言——美术与设计学院 2012级艺术设计专业魏仕雄

发布时间:2022-05-27 16:03  浏览:次    来源:重庆文理学院教育基金会

魏仕雄.jpg

感谢企业家校友会大学生创业奖励基金“十大最具潜力创业项目”比赛。我们感到非常自豪和激动。更重要的是,通过这次比赛,我们也从大师兄们身上学到了许多:

谢伟师兄的“更诚实、更踏实的创业者”、《侯卫东官场笔记》和“川菜之神—永川豆豉”的三个点,以及后面的座谈中的“创业”心得,每每会让人醍醐灌顶,让我从谢伟师兄身上更加体会到一点就是自己要“走出去,看远点”,是真正的“眼界决定世界”。

黄仁权师兄身上,一个个本来平凡的词,加上感悟后就会让人大呼所以然。“勤奋、坚韧、善于学习、勇敢和精明”真正是一步步走出来的创业者身上才能感悟出来的气质,也是我们这些正在创业路上的“创客”们所应学习的品质。

费波师兄所讲的创业要有“胆识、身体力行希望就在前方”这几点也非常的符合了正要创业和正在创业的我们。但是我个人觉得最重要的一点,也是我至今创业路上的观念就是他所讲的“专注一样事业主根”,在做好自己的“主业”后,去力所能及的发展自己的“副业”创造自己的“剩余价值”,展示自我、回报社会。这几点对于我来说也是一个全新的思路,也让我们找到了创业的最终目标。